Medicalpark
Neolife
medilife
Florence
liv-hospital
Romatem
TurMed - Лечение в Турции.
тел. +38(093)116-61-61 
Украина / Киев, ул. Дмитриевская 76

София. Лечение в Турции

София, Лечение в Турции

У Софии наследственное заболевание: нейрофиброматоз. Практически с рождения мы пытались исключить это заболевание, но к сожалению, диагноз подтвердился. В четыре года, на свой день рождения, Софийка получила "подарок" - удостоверение по инвалида. За развитием опухоли следили - постоянно делали МРТ. Некоторое время новообразование не увеличивалось. Или увеличивалось незначительно. Мы постоянно консультировались в клиниках Донецка и Киева.

В основном переписывали диагноз, а в рекомендациях записывали наблюдение нейрохирурга, невропатолога, окулиста и т.д. Два года назад консультировались у Орлова - главного нейрохирурга Украины. В карточке появилась запись, что ребенок в данный момент в оперативном вмешательстве не нуждается. Нейрохирурги сказали, что опухоль неоперабельная, так как находится очень близко возле ствола головного мозга. И оперировать там, все равно, что сразу убить ошибка в лучшем случае грозит параличем, слепотой или глухотой.

У нас не осталось другого выхода, кроме того, что за заболеванием можно только наблюдать. В январе месяце заметили, что у ребенка стала плохо работать рука, нога, замедлилась речь ребенок спал по 16 часов в сутки и появилась ассиметрия лица.

В феврале попали в нейрохирургическое отделение г. Донецка. Через четыре дня нам сделали МРТ и отметили увеличение опухоли и наличие кисты. Выписали гормоны и отправили домой. Через две недели ребенок набрал пять кг., и начал задыхаться от лишнего веса. Кардиолог рекомендовал лечение основного заболевания, которое неизлечимо.

Я решила срочно и без направления ехать в Киев на консультацию. В Киеве предложили поставить шунт убрать кисту стереотаксическим методом и взять биопсию. В марте месяце в нейрохирургии им. Ромаданова г. Киева сделали две операции. Нам рекомендовали обратиться в институт рака, так как у нас опухоль доброкачественная, то нам рекомендовали показаться месяца через три или если опухоль начнет вести себя агрессивно. То, что при такой опухоли человек может погибнуть от нарушения мозгового кровообращения, показанием для лечения не считалось.

Первое время наблюдалось некоторое улучшение общего состояния. Но вскоре ребенок перестал практически разговаривать, еле ходил и практически не работал правой рукой. Мы срочно начали поиски клиники за рубежом, которая бы предложила лечение. По отзывам выбрали клинику Аджибадем - Турция. Сделали запрос и получили сразу два варианта решения нашей проблемы.

В Турцию пришлось везти Софию поездом и автобусом, так как мы не были уверены в том, что Киевский шунт работает, ехали почти двое суток. То, что биопсию взяли неудачно и вся киста на месте мы уже знали. Но и самолетом побоялись лететь не зря, шунт не работал.

Операции которые были сделаны в марте в Киеве, были сделаны не удачно. Первое что нам сделали в Стамбуле - это заменили шунт.

Вторая операция была по удалению опухоли. Профессор Мемет Озек сказал что без этой операции у ребенка шансов нет, но это даже было новостью скорее хорошей если сравнивать с тем, что Киевские нейрохирурги сказали что ребенок обречен. На следующей день после операции, которая длилась 9 часов, ребенок начал разговаривать и поднял руку. Затем ей обкололи ногу ботоксом, что бы ей было легче разрабатывать мышцы ноги.

По контрольным снимкам профессор сказал, что опухоль была удалена полностью.

Назад в Украину мы уже через 4 дня после последней операции летели самолетом.  Сейчас ребенок возвращается к жизни. Она уже гуляет на улице и снова читает и учит таблицу умножения. Хотя в этом году учиться она будет дома.

Турецкие доктора подарили Софии жизнь.