Medicalpark
Neolife
medilife
Florence
liv-hospital
Romatem
TurMed - Лечение в Турции.
тел. +38(093)116-61-61 
Украина / Киев, ул. Дмитриевская 76

Вирус Зика - Всемирная Организация Здравоохранения

КомарКомитет планирует встретиться понедельника, 1 февраля 2016. Планируется обсуждение распространения вируса Зика, которое имеет по всей видимости международное значение.

Вирус Зика быстро распространился в Америке. Первый случай локально переданного Зика в регионе был зарегистрирован в мае 2015 в Бразилии; до конца года, местные органы здравоохранения подсчитали, что в стране произошло более миллиона случаев заражения.

В то время, как вирус Зика, как правило, вызывает легкое заболевание, также сообщили о значительном увеличении числа случаев заболевания микроцефалией, серьезного неврологического состояния среди новорожденных.

После обнаружения в некоторых матерей этой вирусной инфекции, дети которых были с заболеванием микроцефалии, эксперты начали подозревать, что может быть причинно-следственная связь между вирусом Зика, врожденными дефектами и неврологическими расстройствами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила положение дел, как "чрезвычайное происшествие, что представляет риск для здоровья населения в других государствах в результате международного распространения болезни и, которая требует скоординированных международных ответных мер".

С мая 2015 года, вирус Зика распространился в 22 других странах и территориях. Это быстрое распространение вызвало обеспокоенность во всем мире. В настоящее время, однако, многие работники здравоохранения не могут подтвердить, насколько серьезна ситуация.
Исследование рисков вируса Зика во время беременности продолжается.

Доктор Энн Schuchat, первый заместитель директора CDC, заявил, что лабораторные тесты подтвердили связь между вирусом и неблагоприятным последствиям беременности.

"Мы пока не знаем, как другие факторы могут быть связаны с вирусом Зика во время беременности, и который они могут иметь повышенный риск для плода", добавил д-р Schuchat.

На пресс-брифинге CDC, доктор Тони Фоки, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней, пояснил:
"В дополнение к ускоренному исследования по диагностике, лечению и вакцинации, мы проводим фундаментальные исследования, чтобы понять вирусную инфекцию Зика его репликации, его патогенные микроорганизмы и распространение "сказал он.

Что известно о вирусе Зика
  • Заражение вирусом обычно возникают в тропическом климате
  • Распространение в США связано с путешественниками из тропических стран
  • Симптомы вирусной инфекции Зика могут длиться до недели
  • Большинство людей, инфицированных вирусом Зика не проявляет, какие-либо симптомы
  • Случаи инфицирования, которые приводят к госпитализации являются редкостью
  • Связь между материнской инфекцией Зика и младенческой микроцефалии в настоящее время расследуется. Пока еще не достаточно доказательств, чтобы в полной мере охарактеризовать связь между этими двумя условиями
  • В настоящее время нет доказательств передачи вируса Зика через грудное вскармливание
  • В настоящее время, нет никакого особого лечения для вируса
  • Исключение укусов комаров является ключевым аспектом профилактики вируса Зика.

Лечение в Турции, подбор клиники и профильного врача -TurMed